ФЕТХИЕ ТУРЦИЯ/МОРСКАЯ ПРОГУЛКА НА ЯХТЕ/Fethiye Turkey

Просмотров: 56
AnapaOne.ru
Опубликовано
Отдыхая в турецком городе Фетхие, обязательно стоит совершить занимательную и интересную экскурсию по двенадцати островам, которые рассыпались подобно жемчужинам в одноименном заливе. Большие и маленькие, они покрыты густыми красивыми лесами, а их побережье обрамлено пляжами из песка и гальки.

Первый остров – Рыцарский, расположенный на входе в сам залив, служит началом или окончанием данной экскурсии. Здесь сейчас есть маленькое поселение с дачами, отелем и кафе. Далее по курсу Красный остров (Кызылада), получивший свое название от того, что на закате солнца песок и галька здесь становятся немного красноватыми. На этом острове есть всего одно сооружение – это старый маяк. А с восточной его стороны расположен хорошо защищенный от ветров пляж, идеально подходящий для купания. Далее на северо-запад располагается остров Деликташ, который составляют несколько маленьких островков. Это место славится потрясающе красивым подводным миром, поэтому очень хорошо подходит для подводного плавания.
Скопление дальнейших, незначительных по величине четырех островков, расположенное дальше, называется Яссиджа. Они расположены очень близко друг к другу (от 12 метров и чуть больше) и здесь нет никаких строений. Единственными достопримечательностями являются уходящий в бирюзовое море песчаный мыс и крохотный природный бассейн. На севере от этих островков находится остров Зейтин, который является частной собственностью. Здесь есть небольшой завод, производящий оливковое масло, который был построен еще во времена османов и функционирует до сих пор. Самым крупным островом из всех двенадцати является Терсане (остров Верфей), на котором до депортации проживали греки. На нем остались некоторые постройки, состоящие из церкви и нескольких развалившихся домиков. Есть еще остатки древней крепости и бухта с верфями. На следующем острове Домуз, который именуют еще как остров Принц, водилось раньше много диких кабанов, от чего и название, ведь слово «домуз» переводится, как «свинья». К северу от этого острова располагается бухта Гёбюн с очень узким входом, множеством сосновых и оливковых деревьев, античными развалинами и скальными гробницами на самой крайней его точке. В бухту Хамам заходят, чтобы пообедать, искупаться и иногда переночевать. Здесь можно посмотреть остатки стен византийского монастыря, взойти на гору Явансу с развалинами античного городка Лидай.
Экскурсия на 12 островов, которые являются достопримечательностью Фетхие, начинается от причала города Фетхие на моторных двухпалубных катерах или на кораблях. Они отчаливают, как правило, с 9.00 и до 11.00 утра, а в гавань возвращаются около 17.30 – 18.30
#фетхие#турция#путешествияДимЯна#олюдениз#Fethiye#oludeniz#Tyrkey
Категория
Достопримечательности Анапы
Комментариев нет.