Сезон отравлений: на курортах Кубани продолжают изымать контрафактный алкоголь

Просмотров: 106
AnapaOne.ru
Опубликовано
В горячую летнюю пору на Азово-Черноморском побережье алкоголь продают в буквальном смысле на каждом шагу — на розлив и в коробках, в стекле и пластике. А еще без лицензии и разрешительных документов.

Село Лермонтово. В торговом павильоне почти 800 литров горячительного. Виски, бренди, вино, чача — богатый ассортимент упакован в невзрачные картонные коробки. Вместо акцизной марки, даты изготовления и состава на них только небрежные листы бумаги с заманчивыми названиями. Продавец сбежал.

Другая точка — в Геленджике. Оказалось, что на уголок потребителя повесить нечего. Лицензии на продажу спиртного у продавцов нет. «Мужские слёзы», «Чары Диониса» — в коробках с поэтичными названиями больше 200 литров контрафактного алкоголя. Спустя пять минут полки опустели, а вместо прибыли хозяин павильона заработал внушительный штраф.

Сергей Шевченко, заместитель руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края: «Помимо того что назначается наказание за продажу контрафакта, дополнительно еще назначается наказание за продажу без лицензии. Суммарно для физических лиц за 50 тысяч уходит штраф. Для индивидуальных предпринимателей — за 200 тысяч».

Что предлагают туристам под видом кубанских благородных напитков и к каким последствиям для обеих сторон это может привести, рассказывает Екатерина Пивоварова.
Категория
Вина Кубани
Комментариев нет.