Минимальную стоимость бутылки вина предложил ввести губернатор Кубани

Просмотров: 109
AnapaOne.ru
Опубликовано
Предложение было озвучено на VIII Всероссийском саммите виноделов, который состоялся в Абрау-Дюрсо.

2 000 гектаров новых виноградников заложат на Кубани в текущем году — это самый высокий показатель за последние семь лет. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он отметил важность роли этой отрасли в экономике региона — только налогов в бюджет поступает пять миллиардов рублей. Кроме этого, в виноградарстве и виноделии работают 10 тысяч человек, в основном в сельской местности. Говорили также и о законодательных изменениях в отрасли. Губернатор Кубани считает: в интересах потребителей давно пора ввести минимальную стоимость бутылки вина.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «У нас уже на всё есть минимальная стоимость: на водку, на иные крепкие напитки. Даже шампанское имеет минимальную стоимость, а вот бутылка вина не имеет минимальной стоимости. Что, естественно, выбрасывает на рынок — именно выбрасывает — то вино, которое не то, что ненадлежащего качества, а его и пить порой опасно для здоровья».

Также на саммите объявили победителей международного дегустационного конкурса — кубанские вина стали лучшими в России сразу в пяти номинациях из шести.
Категория
Вина Кубани
Комментариев нет.