Отдых в Анапе на видео
Добро пожаловать
Вход

АНАПА РАНЕНЫЙ ЛЕБЕДЬ жив! Кормление его вечером 31 января 2017 года

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Анапчанин в Анапа сегодня
118 просмотров

Описание

УТРОМ на градуснике -15С.
Первая мысль, как там больной лебедь? Проводили Машу в школу, купили хлеба пять буханок и пошли на Анапку. Светило солнце, и чувствовалось, что день сегодня гораздо лучше, чем вчера. Наверное, к обеду было уже - 10С.
Лебедь наш белокрылый (остальные пегие) лежал на кромке льда комочком. Я сожалением подумал, что он погиб за эту ночь. Но когда Наташа ступила на лёд и направилась к нему, он поднял шею и показал, что я совсем не прав. Потом и вовсе спустился на воду и поплыл.
Лёд сегодня менее прочен. По крайней мере, когда я вышел на него то услышал, как он лопается. Там, где снег с него сдуло, то были хорошо видны длинные белые трещины. Судя по разломам толщина его не превышала 7-10 см. Наташа тоже потом призналась, что чувствовала треск, поэтому долго на люду не стояла.
Кормили птиц с деревянного помоста пристани лодочной станции. Пять буханок скормили днем и семь вечером.
Покормив лебедей на Анапке, решили сходить к морю. Очень удивились, увидев ледяную шугу, качающуюся на волнах, и намерзший толстый слой льда по краю берега. Лебеди же плавали довольно далеко в море, активно двигались, опускали головы в воду и явно чем-то питались. Поэтому мы успокоились на счёт них. Вернулись на Анапку и скормили оставшийся хлеб.
Вечером травмированный лебедь находился отдельно от стаи (их было без него 10, как и вчера), ближе к мосту, на мелководье. Там было сильное течение, и он стоял на перепончатых лапах на этой стремнине вполне хорошо выглядевший. Рану еле заметно, кровь смылась с перьев, он своим клювом-прищепкой теребил перья вокруг неё. Это всё я увидел, когда по мосту перешёл на другую сторону ближе к нему. Он продолжал так стоять в воде, я бросал ему кусочки хлеба. Ел он их неохотно, как бы из уважения к своему благодетелю. Потом лёг на воду и немного отплыл от меня. Я продлжал бросать хлеб. Некоторые кусочки он успевал схватить, другие уносило течением. Полбуханки я просто разделил на кусочки и сложил их на лед рядом с тем местом, где застал лебедя - пусть сам потом возьмет, когда захочет.
Наташа тем временем кормила стаю, плавающую в полынье у пристани. Тут же крутились утки, но наш корм был расчитан только на лебедей. Уткам перепадали случайно отнесенные ветром крохи. А одна утка рванулась за хлебом прямо в гущу лебедей, и они ее принялись не зло (для порядка) поклевывать, и она еле выбралась из этого окружения ни с чем.
Теперь больше уверенности, что эту ночь лебеди переживут благополучно. (http://str-albatros.livejournal.com/598468.html)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS